Нерюнгринская команда «Якутия-РСДЮФШ», представляющая Якутию в первенстве России по футболу среди команд III лиги в зоне «Дальний Восток», провела две первые встречи чемпионата. 1 мая в Комсомольске-на-Амуре на стадионе «Металлург» якутяне уступили местной «Дальстройиндустрии» - 0:3. 4 мая в Хабаровске нерюнгринцы уступили СКА-Энергии-М в упорной борьбе – 2:3.
 
В первой игре футболисты Комсомольска-на-Амуре обрушили шквал атак на ворота Максима Ванькова. На 18-й минуте после очередного навеса в штрафную площадку якутян Максим Данилов головой открыл счет. Через восемь минут Андрей Матохин неаккуратно обошёлся в своей штрафной площадке с нападающим «ДСИ» и судья указал на точку. 11-ти метровый удар четко реализовал Максим Кулёмин, уложив вратаря в один угол, а мяч в другой. Еще через три минуты после ошибки игроков обороны «Якутии-РСДЮФШ» счёт стал крупным – 0:3. Второй тайм забитых мячей не принёс.
 
Несмотря на поражение, отлично сыграл вратарь якутян Максим Ваньков, который несколько раз спасал команду, не позволив соперникам довести счёт до неприличного.
 
В тот же день «Благовещенск» проиграл 0:3 «Белогорску», а «СКА-Энергия» одолела «Биробиджан» 2:1.
 
4 мая якутяне сыграли в Хабаровске. Игра была равной. На гол хабаровчанина Данилы Артемьева «Якутия» ответила через две минуты мячом Станислава Юдина. В концовке первого тайма тот же Данила Артемьев и Николай Радченко вывели хозяев вперед. Якутяне всеми силами пытались уйти от поражения, и на 72-й минуте Вячеслав Чернушкин забил второй мяч. Увы, на большее «Якутии» не хватило времени.
 
В первенстве Россия III лиги, зона «Дальний Восток» принимают участие девять команд. Это прошлогодние чемпионы – «ЛуТЭК-Энергия» (Лучегорск), серебряные призёры – МФК «Белогорск», «ДСИ» (Комсомольск-на-Амуре), ФК «Благовещенск», «СКА-Энергия-М» (Хабаровск), ФК «Биробиджан», «Луч-Энергия-М» (Владивосток), «Якутия-РСДЮФШ» (Нерюнгри), ФК «Ноглики» (Сахалинская область).
 
Впереди у Якутии - домашние матчи, которые она проводит на стадионе «Горняк» в Нерюнгри.