В  Находке  оперативные  сотрудники  уголовного розыска  задержали серийных квартирных воров.  Подозреваемые  действовали по одному сценарию: высматривали незапертое окно,  разбивали его, проникали в помещение и выносили все, что представляет  ценность. Подозреваемым вменяется 13 эпизодов преступной деятельности. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

Полицейские задержали  двоих серийных воров, специализирующихся на кражах из   квартир и частных домов жителей города Находка.  Установлено, что ранее судимые подозреваемые   проникали в помещения  через окна, разбивая стеклопакеты строительными инструментами. В список ценностей попадали ювелирные изделия, автомобильные навигаторы, деньги, планшетные компьютеры. Похищенное  сбывалось  случайным прохожим.  Вырученные деньги подозреваемые  тратили  на личные нужды.

К примеру, проникнув в квартиру на первом этаже дома по улице Сидоренко, подозреваемые вынесли ювелирные украшения стоимостью более 200 тысяч рублей и дорогостоящую цифровую технику.  Среди пострадавших  оказалась владелица квартиры многоэтажного дома на улице  Астафьева.  63-летняя пенсионерка обратилась с заявлением в полицию о том, что неизвестные   разбили  окно в квартире и похитили пять килограммов мяса.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража». Ведется расследование. Подозреваемые арестованы. Устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Находкинского городского округа.