В понедельник 6 мая под флагом командующего французского объединенного командования в Тихом океане контр-адмирала Ань Кюлер в главную базу Тихоокеанского флота с неофициальным визитом прибыл фрегат ВМС Франции «Вандемьер». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

Французские военные моряки регулярно прибывают во Владивосток с 1992 года и шестой заход данного корабля. Главной целью данного визита будет участие французских моряков в праздновании Дня Победы, а также дальнейшее укрепление дружбы и военно-морского сотрудничества между флотами.

Во Владивостоке фрегат «Вандемьер», название которого символизируют с сентябрем по французскому революционному календарю, пробудет пять дней. За это время гости встретятся с командованием Восточным военным округом (ВВО) и Тихоокеанским флотом (ТОФ), нанесут официальный визит Главам администрации Приморского края города Владивостока, возложат венки к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота». Во время праздника экипаж корабля примет участие в мероприятиях посвященных Дню Победы во Владивостоке. Также французские моряки побывают в гостях у своих российских коллег и организуют посещение корабля жителями и гостями столицы Приморья и примут участие в товарищеском матче по футболу с российскими моряками. Кроме этого делегация ВМС Франции посетит Морское кладбище, где возложат цветы к могилам соотечественника.

Визит французского корабля завершится 10 мая.