Сотрудниками группы по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отдела полиции в аэропорту г. Владивостока Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте раскрыта кража из багажа. Об этом ИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

Женщина сдала багаж на рейс Владивосток – Москва. При вскрытии багажа в городе-герое она обнаружила отсутствие в чемодане швейцарского складного ножа. Вернувшись в столицу Приморья, потерпевшая обратилась в  дежурную часть ЛОП в аэропорту г. Владивостока с заявлением о пропаже.

Незамедлительно оперуполномоченные начали поисковые мероприятия по установлению лиц, причастных к краже. По предварительным данным, 27 – летний житель г. Артема Приморского края, находясь при исполнении служебных обязанностей механизатора в аэропорту г. Владивостока и имея доступ к багажу совершил хищение. Он в момент прохождения чемодана по грузовой ленте просунул руку в сумку и взял нож.

Сотрудниками транспортной полиции похищенное имущество изъято.

В настоящее время ЛОП в аэропорту г. Владивостока Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка по установлению признаков преступления по ст. 158 УК РФ «Кража».