Администрацию Владивостока посетила делегация французских военных моряков, прибывшая в столицу Приморья с визитом дружбы на борту фрегата «Вандемьер». Ее возглавляет контр-адмирал, командующий французскими ВМС во Французской Полинезии Ань Кюлер. С делегацией встретился заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов.
 
Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владимир Сапрыкин и советник главы Владивостока Владимир Захаров. Французскую сторону представляли командир фрегата «Вандемьер» капитан 2 ранга Жофре Герри, ряд офицеров экипажа, а также военно-морской атташе Александр де Лапейрьер.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, Ань Кюлер напомнила, что это – не первый визит фрегата «Вандемьер» во Владивосток, а последний состоялся в 2009 году, развив основы отношений дружбы, сотрудничества и морского братства. Она рассказала, что сроки нынешнего прибытия во Владивосток были специально согласованы с тем, чтобы французские военные моряки смогли принять участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы.
 
Роман Карманов приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и пожелал им самых позитивных впечатлений от знакомства с городом. Он подчеркнул, что за четыре года со времени прошлого визита «Вандемьера» в столице Приморья произошли изменения, каких не было за всю предыдущую историю. У нас не только выросли уникальные даже по мировым меркам объекты, но и сама атмосфера города стала по-настоящему позитивной, открытой, распахнутой навстречу новым контактам. В этом смогут убедиться французские военные моряки. Особенно важно, что они примут у нас участие в параде Победы, потому что мы помним историю и ценим вклад союзников в разгром общего врага.
 
«Просим передать всем жителям Владивостока, - отметила Ань Кюлер, - что здесь находится экипаж, который счастлив, что прибыл в ваш город и гордится предстоящим участием в празднике Победы».
 
В заключение встречи Роман Карманов вручил гостье букет цветов и фотоальбом о Владивостоке.