Вице-губернаторы Приморского края обнародовали свои доходы за 2012 год. Соответствующая информация появилась в открытом доступе на официальном сайте администрации Приморского края.

Больше всех заработал Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров, отвечающий в Белом доме за привлечение инвестиций в регион. За год он заработал более 9,8 млн. рублей. На эти средства Сергей Васильевич содержит свою многодетную семью, у членов которой нет личного дохода. В собственности Сергея Сидорова находятся земельный участок площадью 1200 кв. м, жилой дом (298,3 кв. м), а также пять автомобилей BMW X5 M, BMW Z3, Mercedes-Benz SL 500, Mercedes-Benz SLS и Infiniti QX 56.

Значительно меньше заработал «строитель объектов саммита АТЭС», вице-губернатор Владимир Балан, его доход составил 3,8 миллиона рублей. Супруга за год ничего не заработала. В собственности семьи есть доля в квартире площадью 159 квадратных метров, транспорта у семьи нет.

Первый вице-губернатор Александр Костенко, отвечающий за краевой бюджет, ЖКХ и тарифы заработал за год 3,3 миллиона рублей. Жена вице-губернатора принесла в общий бюджет еще 380 тысяч рублей. У семьи есть несколько квартир, а также автомобили BMW серии X и Lexus RХ-350.

Куратор внутренней политики, вице-губернатор Александр Ролик смог увеличить семейный бюджет на 3,1 миллиона рублей. При этом  в собственности у него есть земельный участок 670 квадратных метров, просторная квартира в 137 квадратных метров и гараж, но своих автомобилей нет.

Более 2,5 миллионов рублей заработал за год главный «декриминализатор» региона, вице-губернатор Александр Лось. Его супруга внесла в семейный бюджет еще 400 тысяч рублей. У семьи есть двухкомнатная квартира площадью 55 квадратных метров и два японских внедорожника – Toyota Land Cruiser и Toyota Rav4.

Доходы Сергея Сидоренко за минувший год составили 1,9 млн. рублей, а общий бюджет семьи вице-губернатора превысил 2,2 миллиона рублей. У Сергея Сидоренко есть внедорожник Mitsubishi Pajero, кроссовер Toyota Harrier, микрогрузовик Mitsubishi Canter. Собственного земельного участка у человека, курирующего сельское хозяйство края – нет.

Меньше всех заработал вице-губернатор Алексей Сухов, отвечающий за аппарат администрации Приморского края. В 2012 году увеличил бюджет на 1,4 миллиона рублей, его супруга заработала еще 720 тысяч рублей. У семьи есть две квартиры, гараж и три японских внедорожника – Toyota 4Runner, Suzuki Escudo и Toyota Harrier.

Единственная женщина в команде губернатора Приморья – Ирина Василькова – за год заработала 1,6 млн. рублей. Супруг Ирины Валентиновны заработал за год более 1,4 млн. рублей. У семьи краевого чиновника, отвечающего за здравоохранение, образование, есть несколько крупных земельных участков и квартир, а также внедорожники Land Rover Freelander 2 и BMW X5 30 D