Отставки в правительстве не станут целью совещания, которое проведет во вторник президент России Владимир Путин, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Так он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию, что Путин намерен объявить выговор трем министрам из-за невыполнения майских указов 2012 года.

«Отставки не являются целью этого совещания; его цель — общий обзор с уходом в выполнение майских указов главы государства и его поручений», — сказал ИТАР-ТАСС Песков. По его словам, речь пойдет об анализе проведенной работы. Что же касается планов на перспективу, то «они по большей части заложены в самих указах», отметил он.

Ранее в СМИ появилась информация, что 7 мая Путин намерен объявить выговор трем министрам из-за невыполнения майских указов 2012 года. Как писала газета «Известия», на официальной части с правительством президент, скорее всего, подвергнет министров сдержанной критике, но на закрытой части мероприятия его формулировки будут очень жесткими. По данным издания, выговор могут получить три министра: министр труда Максим Топилин, министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр образования Дмитрий Ливанов.

По поводу фигуры последнего дискуссии в последнее время были наиболее ожесточенными. Одним из их результатов стало письмо фракций Госдумы в адрес президента с просьбой освободить Ливанова от должности.

«Такое письмо в администрации президента получено», — подтвердил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента. «Очевидно, что достаточно большой сегмент из вопросов, которые будут обсуждаться на совещании, относится и к ведению Минобразования», — добавил он. РБК daily