На судовладельца РШ «Рейн», задержанного КПСКР "Дзержинский", наложен штраф в размере 70 миллионов рублей, судно конфисковано в доход государства.
 
15 апреля 2013 года в соответствии с предложением военного прокурора 310 военной прокуратуры гарнизона Тихоокеанского флота, Петропавловск–Камчатским городским судом юридическое лицо - панамская компания «Crown logistics S.A.» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации).
 
Камчатские морские пограничники задержали РШ «Рейн», принадлежащее этой организации, 19 сентября 2012 года. На его борту было обнаружено более 60 тонн камчатского краба и 25 тонн трубача, незаконно добытого в исключительной экономической зоне России. Суд, согласившись с требованием военного прокурора, наложил на панамскую компанию штраф в размере 70 миллионов рублей, а судно конфисковал в доход государства.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе погрануправления ФСБ по Камчатскому краю, решение суда вступило в законную силу. В отношении капитана судна Вадима Никитина, возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов в запретных зонах).