Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту истязания малолетней (п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ). Об этом ИА "Дейта"  сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, житель поселка Ключи Усть-Камчатского района, 14 января 2013 года, используя надуманный повод о том, что 11-летняя дочь его супруги не сделала школьные уроки, нанес девочке не менее трех ударов ремнем по ягодицам и ногам.

Проверив исполнение домашнего задания спустя 10 минут и удостоверившись, что потерпевшая его не выполнила, злоумышленник вновь нанес последней несколько ударов ремнем.

В последующем подозреваемый заставил девочку делать уроки до 7 утра 15 января 2013 года, в результате чего малолетняя не спала всю ночь.

Установлено, что аналогичные противоправные действия злоумышленник совершал систематически.

Наличие телесных повреждений и признаки недосыпания выявлены педагогами школы, после чего девочка помещена для обследования в лечебное учреждение.

В настоящее время следственными органами проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.