Сотрудники Находкинского ЛО МВД России на транспорте «по горячим следам» раскрыли кражу кошелька у гражданина в пассажирском поезде сообщением «Хабаровск - Тихоокеанская». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

К наряду сопровождения патрульно-постовой службы Находкинского ЛО МВД России на транспорте обратился пассажир поезда, следовавшего по маршруту «Хабаровск - Тихоокеанская». Житель города Хабаровска  сообщил, что у него из кармана рубашки пропал кошелёк,  в котором находились деньги в сумме 5300 рублей и банковская карта.

В ходе грамотно организованных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Находкинского ЛО МВД России на транспорте был установлен подозреваемый – попутчик потерпевшего. У 17 - летний жителя Хабаровска, учащегося профессионального технического училища был обнаружен похищенный кошелёк.

Молодой человек пояснил, что находясь в одном купе с потерпевшим, вынул из кармана спящего мужчины портмоне.

В действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 158 УК РФ - кража. По данному факту транспортными полицейскими Находки возбуждено уголовное дело.