Мировым судом с участием государственного обвинителя прокуратуры города Биробиджана ЕАО рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении 27-летней жительницы областного центра по факту мошенничества - хищения чужого имущества путем обмана.
 
Установлено, что молодая женщина, находясь в гостях у знакомой, решила похитить денежные средства путем обмана, заключив кредитный договор с банком через интернет.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской АО, подобная услуга с недавних пор введена в практику многими банковскими учреждениями.
 
Используя компьютер, подсудимая оформила кредит в банке ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы» на сумму 45000 рублей, при этом указала анкетные данные своей знакомой, в гостях у которой находилась, и адрес проживания другой знакомой.
 
Скрыв свои персональные данные, она активизировала незаконно полученную кредитную карту и воспользовалась имеющимися на ней денежными средствами.
 
В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном ей обвинении по ч. 1 ст. 159 УК РФ признала полностью. С учетом обстоятельств, смягчающих наказание, приговором мирового судьи Правобережного судебного участка г. Биробиджана женщина признана виновной в совершении мошенничества и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.