Заместителем прокурора города Якутска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполняющего обязанности директора МУ «Главстрой» ГО «Город Якутск» Олега Некрасова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.
 
Предварительным следствием установлено, что в ноябре 2011 года Некрасов, явно выходя за пределы своих полномочий, дал заведомо незаконные указания работникам ООО «КСК Регион» составить подложные акты (формы КС-2 и КС-3) о якобы выполненных подрядных строительно-монтажных работах, произведенных во исполнение соглашения о ремонте дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним в рамках подготовки к играм «Дети Азии».
 
Подписав акты о приемке выполненных работ на сумму свыше 29 млн. рублей, Некрасов обеспечил их фактическое выполнение только на сумму в размере 9 млн. рублей. В результате в ряде жилых кварталов г. Якутска не произведены ремонтные работы, что повлекло нарушение имущественных прав и законных интересов Окружной администрации и граждан, проживающих в этих кварталах.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Якутии, уголовное дело расследовано следователем по особо важным делам СУ СК России по Республике Саха (Якутия).
После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.