Воспитанник Детско-юношеской спортивной школы «Приморец» Анатолий ЧУРСИН впервые среди находкинских юниоров стал серебряным призером Чемпионата мира по киокушинкай каратэ. Соревнования среди сильнейших спортсменов планеты состоялись в Токио (Япония). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В рамках очередного Чемпионата мира одновременно были проведены турниры среди молодежи, ветеранов и женщин. Для участия в трехдневной соревновательной программе в Токио съехалось более 5 тысяч спортсменов из 30 стран мира. В составе Сборной России в Японию отправились 100 человек, среди них - 14-летний воспитанник ДЮСШ «Приморец» Анатолий ЧУРСИН (школа №25, весовая категория свыше 55 кг). Место в Сборной России он завоевал по результатам успешного выступления на Чемпионатах Дальневосточного федерального округа и России.

Анатолий ЧУРСИН провел пять поединков. Он оставил позади четырех соперников из Японии и России, но в финальной схватке уступил московскому спортсмену, действующему победителю чемпионата России. Как отметил руководитель Находкинской организации киокушинкай каратэ-до Дмитрий ЩЕРБАКОВ, «серебро на чемпионате мира находкинцы взяли впервые. К тому же у Анатолия был реальный шанс стать чемпионом, ему только в самом финале не хватило техники. Мы сделали выводы, поняли ошибки».

Теперь спортсмен готовится к сдаче экзамена по повышению квалификации на коричневый пояс. В октябре Анатолий ЧУРСИН отправится в Сербию на Чемпионат Европы.

Помощь в организации поездки спортсмена и тренера на Чемпионат мира оказали глава Находкинского городского округа Олег КОЛЯДИН, его заместитель Олег СЕРГАНОВ, директор ДЮСШ «Приморец» Олег ПЛОТКО.