Следственным отделом по г. Долинск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель Караханов М.К.) в отношении двух несовершеннолетних по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ), и по факту неправомерного завладения автомобилем, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ) возбуждены уголовные дела.
 
В ходе доследственной проверки установлено, что ночью 19 апреля 2013 года двое несовершеннолетних 1998 г/р. незаконно проникли в одну из квартир дома по улице Пионерской г. Долинска, откуда тайно, умышленно, похитили имущество потерпевших на общую сумму более 15000 рублей, в том числе ключи от автомобиля.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, впоследствии, вступив между собой в преступный сговор, направленный на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, имея при себе ключи от автомобиля, совершили угон автомобиля марки HONDA AIRWAVE, причинив своими действиями собственнику транспортного средства значительный материальный ущерб.
 
Расследование уголовных дел  продолжается.