Вступил в законную силу приговор Первореченского районного суда в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Первореченскому району Владивостокского городского округа В.В. Кривды за совершенное преступление, связанное с служебным подлогом.
 
В августе прошлого года было установлено, что бывший судебный пристав – исполнитель В.В. Кривда, получая от граждан денежные суммы в счет погашения задолженности по штрафам ГИБДД, в квитанционной книжке указывал лишь часть полученных денег, а остальные присваивал.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, преступление было выявлено в ходе проведения совместных проверок сотрудниками отдела противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю и сотрудниками УМВД РФ по Приморскому краю. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело.
 
Решением Первореченского районного суда В. Кривда был признан виновным по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата) и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.