В дежурную часть МОМВД России «Зейский» поступило сообщение от женщины 1973 года рождения. Заявительница рассказала, что из ее дома похищены продукты питания и косметика Дешели (http://vsemkulinaram.ru/) на суму более 7 тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Стражи порядка выяснили, что на момент преступления в доме находился только знакомый хозяев. Потерпевшая вместе с мужем уехала по делам. Когда в дверь постучали, мужчина открыл. Четверо молодых людей зашли внутрь, удерживая присутствовавшего в квартире горожанина, забрали продукты питания и косметику. После чего скрылись в неизвестном направлении. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность одного из подозреваемых. Данный гражданин не раз попадал в поле зрения сотрудников органов внутренних дел и был ранее судим. Знакомый потерпевших опознал подозреваемого по фотографии.

В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места нахождения подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».