20 апреля в отдел МВД России по Александровск-Сахалинскому району поступило заявление 53-летнего местного жителя о том, что из его дачного домика похищены сигнализация с видеорегистратором, надувной бассейн, продукты питания и другие вещи. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В скором времени сотрудники полиции вышли на подозреваемого  51-летнего неоднократно судимого и ранее отбывавшего наказание в местах лишения свободы гражданина без определенного места жительства.  Оказалось, злоумышленник, который на данный момент подозревается в еще нескольких кражах, попал в дом через окно, выдвинув одну из старых оконных секций. Попав внутрь, он стал обыскивать дом на предмет ценных вещей с целью их дальнейшего хищения. Собрав все, что нашел в сумку, мужчина покинул дом. Сигнализацию он продал первым встречным за 500 рублей. А остальное оставил в сумке у своего брата, который периодически пускает подозреваемого поесть и переночевать. Выяснилось, что сам брат не знал о происхождении вещей и не придавал значению тому, откуда их взял его родственник. Часть имущества изъята и будет возвращена владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.