Военнослужащие отдельного железнодорожного соединения Восточного военного округа (ВВО) начали подготовку к наведению самого крупного наплавного моста в России. Он соединит Большой Уссурийский остров в районе поселка Осиновая речка (Хабаровский край) с «большой землей».

как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе округа, сейчас военные железнодорожники занимаются техническим обслуживанием наплавных компонентов моста — устраняют повреждения понтонов, ремонтируют деревянный настил проезжей части.

В течение нескольких дней военным железнодорожникам предстоит спустить на воду и скрепить 8 специальных паромов — составных частей наплавного моста. Протяженность моста — более 700 м, его пропускная способность около 500 автомобилей в сутки.

В наведении моста будут задействованы более 150 военнослужащих и около 30 единиц специальной техники.

Официальное открытие моста состоится несколько позднее — в третьей декаде мая, после чего начнется автомобильное сообщение через Амурскую протоку на период летней навигации. В прошлом году переправа начала функционировать 11 мая. Задержки с работами по монтажу понтонного моста связаны с поздним ледоходом на реке Амур.