Медведи-некрофилы орудуют в районе города Елизово в Камчатском крае, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе регионального управления МВД.

Как пояснил собеседник агентства, утром в понедельник, 6 марта, в районе 8-го километра трассы  «Елизово - Паратунка» граждане, очевидцы, проезжавшие мимо елизовского муниципального кладбища, заметили трех медведей, один из которых обгладывал тело человека.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники местной полиции. Как установили полицейские, животные раскопали ближайшую к дороге могилу на участке захоронения «Безродных», разломали гроб с телом, а затем принялись употреблять в пищу его содержимое.

Вскоре на место инцидента прибыли и охотоведы. Специалистам Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края удалось застрелить двух хищников, третьему удалось уйти.

Полицейские предупреждают жителей региона о необходимых мерах предосторожности. Медведи проснулись и в поисках пищи нередко забредают к людям. Если вы обнаружили животного в непосредственной близости от себя, обратитесь по телефону 02.