Прокуратурой Яковлевского района в ходе осуществления надзора за исполнением трудового законодательства в феврале текущего года выявлены нарушения в сфере оплаты труда в деятельности КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница».  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Установлено, что на момент проверки перед 145 работниками больницы имелась задолженность по заработной плате в сумме 1 млн. 126 тыс. 577 рублей за январь 2013 года. 

С целью защиты нарушенных трудовых прав прокурором района  руководителю медицинского учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого приняты меры к погашению задолженности. 

Учитывая, что главный врач КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница» за истекший период текущего года уже привлекалась к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере оплаты труда, прокурором района в отношении нее было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). 

Несмотря на то, что в апреле 2013 года главный врач этой больницы была уволена с занимаемой должности, решением мирового суда указанное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и дисквалифицировано на 1 год.