Столкновение пяти автомобилей произошло в районе остановки общественного транспорта «Дальпресс» во Владивостоке. Виновником аварии, возможно, станет водитель пассажирского автобуса, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». По предварительной версии, у машины отказали тормоза.

Водитель Toyota Corolla Levin направлялся в сторону «Дальпресса». Но на подъезде к светофору он встал в пробку. В какой-то момент мужчина обратил внимание, что по склону спускается автобус. Со слов очевидцев, в его салоне было много пассажиров, многие из них ехали стоя.

Водитель маршрута №60 вел себя подозрительно. Мужчина начал перестраиваться в крайний правый ряд и прижиматься к обочине. Но вскоре произошел сильный удар, который пришелся в заднюю часть Levin. От удара седан откинуло на Toyota Allion. В тоже время автобус задел припаркованные на обочине Renault Fluence и Mazda Demio.

Сергей, водитель Toyota Corolla Levin: «Я стоял припаркованный. Завел машину, начал двигаться в сторону «Дальпресса» с остановки. Перестроился в правый ряд и сзади удар».

Сразу после столкновения все пассажиры автобуса покинули салон. Никто из граждан не стал обращаться за медицинской помощью. «Скорая» не понадобилась и водителям, ставшими участниками аварии. Они вызвали на место происшествия сотрудников ГАИ и аварийных комиссаров.