Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции Корякского МОВД. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, в августе 2010 на реке Ука Карагинского района государственным инспектором КГУ «Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Камчатского края» у местного жителя за нарушение правил хранения изъят карабин марки «Тигр», который передан участковому уполномоченному милиции для оформления административног о правонарушения и сдачи его на хранение в отделение милиции. Участковый, административный материал не оформил, оружие на хранение не сдал, а в последующем продал его своему знакомому за 30 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственн ая база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.