Преступление было совершено в мае 2012 года, днем. Как установило следствие, 38-летний мужчина через окно проник в цех одного из Биробиджанских предприятий. С помощью оборудования по резке металла разрезал и попытался похитить различные металлические изделия и оборудование. Интерес у злоумышленника вызвали труба калорифера, металлические двери, редукторы, турбина, алюминиевый и медный шинопровод, кабель и другие предметы. Общая сумма ущерба составила 446 978 рублей рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца похититель не смог, поскольку был задержан на месте совершения преступления контролером, который и вызвал полицию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе суда Еврейской АО.

Подсудимый вину признал полностью. Его действия квалифицированы по ч.3 ст. 30, п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ - покушение на кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Суд учел явку с повинной и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении четырех несовершеннолетн их детей. Обстоятельства, отягчающие наказание, не установлены. Приняты во внимание удовлетворительн ые характеристики.

Наказание назначено в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. На осужденного возложена дополнительная обязанность: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполни тельной инспекции.

Приговор вступил в законную силу.