В Приморском крае перед судом предстанут лица, обвиняемые в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования.  
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, 7 мая 2013 года прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей краевого центра, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере). 
 
По версии следствия, мужчины с августа 2011 года незаконно организовали проведение азартных игр в нежилых помещениях на территории города Владивостока. С этой целью были приисканы лица, профессионально владеющие навыками ведения карточных игр «Покер», «Блэк Джек», «Баккара» и игры «Американская рулетка», а помещения оборудованы игорными столами.  
 
Так, в период с августа по декабрь 2011 года игорная деятельность поочередно осуществлялась в помещении цокольного этажа по ул. Посьетская - 14 и по ул. Мыс Чумака – 1 «а».  
 
Все это время обеспечивалась конспирация, в том числе в виде временного прекращения работы заведений в связи с проводимыми проверками правоохранительными органами, охрана помещений игорных заведений, контролировались сборы денежных средств, а также выдаваемые клиентам займы.  
 
В результате такой деятельности с использованием игрового оборудования ими извлечен доход в размере не менее 10 млн. рублей. 
 
После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.