Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя села Мильково. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания потерпевшего в суде). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, в декабре 2012 года, обвиняемый, являющийся потерпевшим по уголовному делу по факту причинения ему гражданской женой умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, желая, чтобы гражданская жена избежала уголовной ответственности за содеянное, в ходе судебного заседания, дал заведомо ложные показания, обвинив в совершении преступления другое лицо, не причастное к его совершению. Тем не менее, приговором суда женщина признана виновной в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, ей назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы.

Следствием собрана достаточная доказательственн ая база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.