Бессмертный полк, который формируется сейчас в городе Владивостоке, пройдет в праздничном шествии в День Победы по центральным улицам столицы края.
 
Напомним, Владивосток присоединился к всероссийской гражданской акции «Бессмертный полк». Суть акции в том, что любой человек, в семье которого кто-то из родных воевал в годы Великой Отечественной войны, но не дожил до сегодняшнего дня, может найти в семейном альбоме фотографию, напечатать ее форматом А3, укрепить на штендере и пройти в торжественном строю в День Победы. Девиз акции – «Они должны идти победным строем в любые времена…»
 
Глава Владивостока и председатель городского оргкомитета «Победа» Игорь Пушкарёв поддержал идею проведения в городе акции «Бессмертный полк». Построение участников шествия Бессмертного полка начнется 9 мая в 9 часов утра по адресу: ул. Алеутская, 19 (возле здания «Серой лошади»). Затем сразу после парада войск и военной техники колонна с портретами и именами фронтовиков присоединится к торжественному шествию и пройдет по улице Светланской.
 
 
Уже сейчас, по словам организаторов, в шествии собирается принять участие более 200 человек.
 
К слову, горожане могут не только принять участие в шествии с фотографиями ушедших героев, но и увековечить их память, написав о своих фронтовиках на сайте «Бессметный полк» в разделе «Запиши деда в полк». Узнать подробности об акции «Бессмертный полк», а также написать о своих родственниках-фронтовиках можно на сайте http://moypolk.ru/. Контакты штаба «Бессмертный полк» во Владивостоке – 200-68-89, +7 924 730 68 89, адрес электронной почты: pobeda_vladivostok_2013@mail.ru.