Приехавшие на место ДТП сотрудники ГАИ и бригада скорой помощи немедленно отправили в больницу двух человек.
 
При выяснении обстоятельств стало известно, что 30-летний водитель «Хонды-Партнер», выезжая с автозаправочной станции, не предоставил преимущества в движении автомобилю «Ауди-А-4». В результате столкновения 37-летний пассажир «Хонды», находящийся на переднем сидении, был срочно госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутричерепной гематомой и вдавленным переломом костей головы. Сейчас он находится в реанимации, за его жизнь борются медики. 37-летняя пассажирка «Ауди»  также была доставлена в медицинское учреждение с компрессионным переломом позвоночника.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, водитель «Хонды» отделался ушибами.  Позже он объяснил, что, повернув с АЗС на дорогу, стал набирать скорость и в этот момент почувствовал сильнейший удар в заднюю часть иномарки.
 
При прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения прибор алкотестер показал положительный результат 1,09 мг/л. у второго участника автоаварии. Отпираться мужчина не стал и сознался, что выпил банку пива, после чего поехал «таксовать» и взял «с дороги» двух пассажиров, имен которых не знает.
 
В причинах этого ДТП теперь предстоит разобраться следственным органам. На нетрезвого водителя «Ауди» составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и направлен в суд для принятия решения.