Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель Павлов К.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ОАО «ТЭК» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере).
 
В ходе следствия установлено, что обвиняемый, будучи руководителем ОАО «ТЭК», выполняя в связи с этим в данной организации управленческие функции и распоряжаясь ее имуществом, в том числе денежными средствами, действуя умышленно, сокрыл денежные средства Общества, за счет которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в сумме 7 592 416,7 руб., что в соответствии с примечанием к ст. 169 УК РФ составляет крупный размер.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.