Следственным отделом по г. Корсаков Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель Беган М.А.) в отношении жительницы села Охотское 1971 г/р. по факту реализации вареного краба не отвечающего требованиям безопасности жизни здоровья потребителей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, в ходе проведенной проверки установлено, что 23 марта 2013 года подозреваемая, в нарушение требований действующего законодательства, достоверно зная, что реализуемая ей продукция - краб вареный, не имеет удостоверения качества и безопасности, подтверждающих его происхождение, умышленно хранила и сбыла продукцию, не отвечающую требованиям безопасности.
 
Согласно протоколу лабораторных испытаний исследованные образцы изъятого краба по микробиологическим показаниям не соответствуют установленным требованиям.