Девять находкинских автомобилистов поплатились штрафом на сумму до 1 тысячи рублей. Парковка и мытье машин в неположенном месте – значительная часть протоколов, рассмотренных на очередном заседании административной комиссии, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщила председатель административной комиссии Находки Александра ПАШКОВА, за парковку в неустановленных местах на суммы от 500 до 700 рублей оштрафованы сразу семь автомобилистов. В качестве места для стоянки они выбрали газоны вблизи домов на улицах Мичурина, Постышева, Дзержинского, Рыбацкая. Один автомобилист припарковал своего железного коня прямо на детской площадке в районе улицы Постышева.

Согласно статье 7.6 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» запрещено оставлять автомобиль на газоне, детской или спортивной площадке. За это предусмотрен штраф от 500 до 1 тысячи рублей. Для должностного лица его размер составит от 3 до 5 тысяч рублей, а для юридических – от 10 до 30 тысяч.

Еще для двух автомобилистов обернулось штрафом мытье машины у водоемов в черте города – на озере Соленом, а также во дворах жилых домов. Экономия на профессиональной мойке весьма сомнительна: согласно статье 7.7 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях» мойка автомобиля в неположенном месте обойдется каждому штрафом от 500 до 1 тысячи рублей.