«Нить Ариадны» – так называется литературно-музыкальная композиция, подготовленная учащимися Олекминской гимназии «Эврика» по мотивам легенд и мифов Древней Греции.
 
Два месяца школьники разучивали греческие танцы и песни, вместе с родителями и педагогами трудились над созданием сложнейших декораций, шили костюмы для героев постановки. Два месяца они жили одной идеей – воплотить «древнегреческую» мечту в жизнь.
 
На днях красочное действо было разыграно на сцене Центра культуры и досуга в Олекминске. Успех превзошел все ожидания. «Древнегреческое» выступление гимназистов получилось ярким, красочным и запоминающимся.
 
Этим мероприятием завершились Дни открытых дверей в «Эврике», в течение которых проходили интеллектуальные состязания среди пятых-шестых классов, презентация гимназического журнала «Школьный проспект», открытые мероприятия по профильному обучению старшеклассников и мастер-классы по химии, биологии, физике, заседание дискуссионного клуба, посвященное 400-летию дома Романовых под девизом «Лучший российский император».
 
Для учащихся начальных классов была проведена литературная гостиная «Мы едем, едем, едем в далёкие края», посвященная к 100-летию со дня рождения Сергея Михалкова и т.д.
 
На втором этаже гимназии была развернута фотовыставка «Традиции гимназии», где были запечатлены самые яркие и незабываемые моменты школьной жизни, а также выставка методической литературы и творческих работ, декоративно-прикладного творчества учителей и гимназистов. А на третьем этаже был открыт музей гимназии, сообщает пресс-служба министерства образования Якутии. ИА SakhaNews