Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 1975 и 1972 года рождения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженного с извлечением дохода в особо крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, в августе 2011 года обвиняемые организовали на территории города Владивостока проведение азартных игр. При этом каждый выполнял отведенную ему роль. Например, организатор привлекал к работе лиц, профессионально владеющих навыками ведения азартных игр, предоставлял игровое оборудование, обеспечивал предоставление помещений для игорной зоны и осуществлял общее руководство. Второй соучастник обеспечивал деятельность незаконных игорных заведений посредством осуществления контроля за сбором денежных средств, поступающих от игорной деятельности, контролем работы персонала, обеспечение охраны, а также выполнение иных указаний организатора. Игровая деятельность проводилась в нежилых помещениях на улице Посьетской и Мыса Чумака в городе Владивостоке, привлеченные лица, обладающие соответствующими навыками, проводили азартные карточные игры «Покер», «Блэк Джек», «Баккара» и игру «Американская рулетка» с использованием 10 игровых столов.

В результате преступных совместных действий обвиняемых по незаконной организации проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны был извлечен доход в размере свыше 10 млн. рублей, которым они распорядились по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.