Сегодня, 8 мая, с 15 до 17 часов в Театральном сквере возле театра имени М. Горького продолжит свою работу "Открытая литературная студия". Здесь каждый желающий может послушать лучшие строки фронтовой поэзии или отрывки из прозы, посвященной Великой Отечественной войне, в исполнении чтецов, а также сам продекламировать литературные строки.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, открытая литературная студия работает уже третий день. За минувшие дни десятки горожан всех возрастов и поколений стали участниками проекта. По словам организаторов, проект оказался по-настоящему востребованным: впервые за последние годы настоящая литература вышла из библиотечной тишины и литературных гостиных в прямом смысле на улицу Владивостока, волнуя души всех, кто остановился на пути и стал зрителем или участником акции.
 
Организаторами проекта стало управление культуры администрации Владивостока. Напомним, что глава города Игорь Пушкарёв распорядился в этом году организовать более масштабное и красочное празднование 9 Мая, предусмотреть новые мероприятия и задействовать новые городские площадки.