В среду, 8 мая, во Владивостоке прошла церемония памяти у вечного огня на Корабельной Набережной, передает корреспондент ИА «Дейта».

В церемонии возложения венков приняли участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, матросы ТОФ, горожане, школьники, а также курсанты и кадеты военных училищ.


 

После возложения венков собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

Владимир Миклушевский после церемонии возложения рассказал, какой след в истории его семьи оставила Великая Отечественная война. «Мой дед в конце Второй Мировой войны воевал здесь, на этой земле в Приморье. Здесь же он познакомился с моей бабушкой. Здесь в городе Партизанске, раньше он назывался Сучан, родился мой отец. Я думаю, нет ни одного россиянина, которого не коснулась бы эта война. Моя семья – не исключение», - пояснил глава региона.


 

Губернатор отметил, что в крае проходит акция «Историческая память», посвященная 68-летию победы в Великой Отечественной войне. Памятная акция призвана привести в порядок 200 места захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны, расположенные на территории Приморского края.  В акции активное участие принимают школьники со всей территории Приморского края. В результате те только за последнее время привели в порядок 40 захоронений.