Около двух часов ночи припозднившийся прохожий, проходя по улице Союзной, стал невольным свидетелем того, как трое неизвестных молодых людей пытаются вскрыть автомобиль «Таврия». Гражданин немедленно позвонил в полицию и сообщил о происходящем. Информацию принял оперативный дежурный пункта централизованной охраны и немедленно направил для проверки сообщения экипаж вневедомственной охраны. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Чтобы не спугнуть угонщиков, полицейские оставили патрульный автомобиль на близлежащей улице Герцена и начали скрытно приближаться к месту совершения преступления.

Один из правонарушителей смог разглядеть в темноте сотрудников полиции. Молодые люди бросились бежать в разные стороны, в надежде скрыться от преследования.

В ходе погони, на пересечении улиц Пионерской и Суворова, один из беглецов был настигнут и задержан. Двум другим удалось скрыться. Дальнейшие поиски результатов не принесли.

Задержанным оказался несовершеннолетний, он был доставлен в 1-й отдел полиции.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание остальных фигурантов преступления.