Во Владивостоке накануне Дня Победы депутаты Законодательного Собрания приняли участие в церемонии возложения цветов к памятникам воинам, погибшим в боях за свободу и независимость нашей Родины. 

Цветы были возложены к стеле "Владивосток - город воинской славы", к Стене памяти приморцев, погибших в годы Великой Отечественной войны и к Вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота". В церемонии приняли участие Губернатор Владимир Миклушевский, председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, глава Владивостока Игорь Пушкарев, депутаты краевого парламента, командование ТОФ, представители общественности и духовенства.


 

"Наши ветераны и сегодня в строю, в парадных мундирах с заслуженными боевыми наградами. В свое время именно ответственная и упорная позиция ветеранских организаций Приморья убедила руководство страны присвоить Владивостоку заслуженное звание "Город воинской славы", - говорит спикер краевого парламента Виктор Горчаков. - К сожалению, время неумолимо. Если раньше звон ветеранских орденов и медалей заглушал шум митингов, то сегодня он становится тише. Ветераны уходят и нам нужно успеть донести до следующих поколений правду и светлую память о подвиге, доблести и славе нашего народа, победившего в той страшной войне".

"Для меня 9 мая не только радостный, но и скорбный день - закончилась война, которая длилась 1412 дней, погибли миллионы мирных жителей и бойцов Советской Армии, - сказал депутат Владимир Беспалов. - Мои родители пережили войну. Мама была тружеником тыла, а отец воевал на Дальнем Востоке, освобождая Китай. В Приморье еще живы сотни ветеранов, которые нуждаются в нашей заботе. Нужно сделать так, чтобы никто из участников войны не был забыт. Не только 9 мая нужно вспоминать о ветеранах, а каждый день социальные службы края должны интересоваться тем, как живут эти заслуженные люди".


 

"День Победы - это символ нашего патриотизма, символ самопожертвования, символ отношения к своей Родине, - сказал депутат Павел Серебряков. - Этот праздник дает нам возможность еще раз поблагодарить ветеранов за тот неоценимый вклад, который они внесли в дело свободы и независимости нашего Отечества. На парад, посвященный 9 мая, я пойду со своими детьми. Они должны знать и помнить, что такое Великая Отечественная война, и что мы должны быть безмерно благодарны нашим ветеранам".