Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, продолжаются во Владивостоке. После парада Победы ветераны собрались в Адмиральском сквере.

В мероприятиях принимает участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. В Адмиральском сквере вместе с ветеранами он выпил «фронтовые» сто граммов и отведал солдатскую кашу.

Общаясь с губернатором, ветераны отметили, что сегодняшний парад был особенно красивым и торжественным.      

«Погода сегодня, как никогда – солнечный и теплый день. Смотреть парад было очень интересно. Отрадно, что пришло много молодежи. Настроение у нас замечательное сегодня», - поделились впечатлениями с Владимиром Миклушевским ветераны.

Также многие из ветеранов поблагодарили губернатора за вступивший на днях в силу закон «О ветеране труда Приморского края». Напомним, этот закон был разработан и внесен на утверждение в Законодательное Собрание Приморского края по инициативе Владимира Миклушевского. По мнению главы региона, принятие закона накануне Дня Победы стало хорошим подарком для ветеранов.

Владимир Миклушевский рассказал ветеранам и гостям праздника о том, что его дед воевал здесь, в Приморье, в конце войны, здесь же родился его отец.

"Дед много рассказывал мне о военных днях, эти рассказы забыть не возможно, я помню их до сих пор", - сказал Владимир Миклушевский.

Губернатору также задали вопрос, о том, как привить современной молодежи такое же трепетное отношение к празднику 9 мая, как у предыдущих поколений.

«Мы должны прилагать все усилия для того, чтобы воспитать молодых людей патриотами своей страны, привить им чувство гордости за нашу Победу. И мы вместе с нашими дорогими ветеранами делаем все для этого», - сказал глава региона.

Губернатор также отметил, что сегодня в Приморье проживают более 2 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Каждому из них накануне Дня Победы глава региона лично подписал поздравительные открытки.

«Я лично подписываю их каждый год. Это очень важно для меня», - подчеркнул Владимир Миклушевский.