В «Бессмертном полку» с портретом прадеда прошел старший сын главы Владивостока Игоря Пушкарёва, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

Впервые в этом году Владивосток присоединился к Всероссийской акции «Бессмертный полк». Более 300 горожан после парада Победы прошли по центральной улице Владивостока с портретами своих воевавших дедов и прадедов, которых сегодня уже с нами нет. Портреты людей, подаривших нам мир и свободу, несли дети и взрослые. В приморской столице шествие «Бессмертного полка» стало по силе эмоций самым волнительным мероприятием.

Девиз акции – «Они должны идти победным строем в любые времена…». Владивосток не только выразил дань памяти нашим героям, но и объединил поколения. Среди пришедших с портретами своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны, был и старший сын главы Владивостока Игоря Пушкарёва – Павел Пушкарёв. Вместе с родными, держа в руках фотографию прадеда, он прошел в составе колонны.

«Я пришел, чтобы отдать дань уважения тем, кто участвовал в войне. В том числе и своему прадеду, который дошел до Берлина» - рассказал Павел.