Вечером в День Победы, 9 мая, Владивосток содрогнулся от праздничного салюта. В 22.00 весь город озарили яркие огненные залпы сразу из нескольких точек Владивостока, передает корреспондент ИА «Дейта».

В этом году их шесть: одна – на центральной площади, три – на островных территориях, одна – в посёлке Трудовое. Шестая, самая мощная точка запуска салюта, была расположена на сопке Орлиное гнездо. Здесь залпы запускались в небо на высоту 300 метров. По мощности огня она была сопоставима с остальными пятью точками.

К сожалению, прогноз погоды, распространенный накануне, полностью оправдался. Если днем во Владивостоке было тепло и солнечно, то к вечеру значительно похолодало, город окутал туман.

Корреспондент ИА «Дейта» решил во что бы то ни стало запечатлеть грандиозное зрелище и для этого пробрался на крышу здания администрации Приморского края.

Салют продолжался около 20 минут. Особенно мощными оказались последние залпы.

Напомним, что в День Победы во Владивостоке прошел парад с участием войск владвостокского гарнизона, ветеранов Великой Отечественной войны и иностранных гостей. Затем в городе начались народные гуляния и тематические мероприятия, которые и завершились праздничным салютом.