7 мая поздним вечером на пульт дежурной части УМВД России по  г. Хабаровску поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в одной из гимназии города заложено взрывное устройство.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, к указанному месту незамедлительно прибыли все экстренные службы города. После этого лжетеррорист сам подошел к сотрудникам ППСП и сообщил, что никакого взрывного устройства заложено не было, и во всем признался. Несмотря на это, специалисты проверили здание школы на наличие взрывоопасных веществ, но ничего обнаружено не было.
 
Как выяснилось, 28-летнему парню после ссоры с матерью было негде ночевать. Тогда молодой человек, недолго думая, решил, что сможет переночевать в отделе полиции, если будет задержан за совершение правонарушения. Позвонив на «02», он сообщил, что в гимназии, расположенной в Северном округе,  заложено взрывное устройство.
 
Мужчину доставили в отдел полиции №11, где были установлены все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки информации  выяснилось, что задержанный говорит правду.
 
В отношении «находчивого» мужчины возбудили уголовное дело. Теперь ему придется расплатиться за ночлег довольно крупной суммой – он вынужден будет оплатить выезд всех экстренных служб.
 
В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка.