Более 60 гонщиков — участников международных традиционных соревнований «Русское ралли» — финишировали в субботу во Владивостоке, поэтапно преодолев за пять дней 1,2 тысячи километров, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Открытый Кубок Владивостока по ралли-рейдам стартовал 29 апреля во Владивостоке. В нем приняли участие автогонщики и мотоциклисты из Приморья и Японии. Маршрут гонки пролегал через Находку и Арсеньев, а также по бездорожным участкам дороги. Протяженность трассы составила 1,2 тысячи километров.
 
«По итогам всех этапов определены победители в пяти номинациях: в разряде «Мото-мастер» первое место занял Алексей Уомов, «Мото-любитель» - Олег Коробенко, ATV - Денис Иващенко, «Рейд» - Валерий и Александр Снопов. В командном зачете лучшими стали гонщики «Митов КТМ рейсинг клуб» из Владивостока», - сообщил представитель секретариата соревнований.
 
По его словам, гонка была напряженной и потребовала от спортсменов не только много сил, но и мастерства. Из-за дождя, размывавшего грунт, машины постоянно вязли и ломались. Но, несмотря на это, участники проявили выдержку и характер, борясь до конца.
 
Победители соревнований получили дипломы, кубки, сертификаты на право приобрести детали на определенную сумму, а также подарки от спонсоров. Кроме того, им вручили денежные призы в размере 20 тысяч рублей за первое место в зачетах «Мото-мастер», ATV и «Рейд».