В Приморском крае  продолжает действовать особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказали в департаменте лесного хозяйства Приморского края, с начала года в крае зафиксировано 78 лесных пожара на общей площади 2658 гектаров. Главам муниципальных образований рекомендовано в период действия особого противопожарного режима предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности: ограничить посещение гражданами лесов, ввести запрет на разведение открытого огня и сжигания мусора на территориях муниципальных образований, а также  на проведение в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ.

Все муниципальные образования должны своевременно очистить территории населенных пунктов от горючих материалов и мусора и создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запас воды для тушения пожаров и восстановить  противопожарные минерализованные полосы.