В Приморье продолжается сбор средств для лечения 14-летней жительницы Приморья Марии Федотовой. Девочке необходима специальная операция, которую в России сделать не могут.


 

У девушки диагностирована  фузиформная аневризма базилярной артерии. В любой момент аневризма может лопнуть, что чревато кровоизлиянием в мозг и может привести к непоправимым последствиям. Заболевание выявили еще в 2005 году, тогда же ее впервые прооперировали в НИИ им. академика Н.Н. Бурденко в Москве. В 2007 г. Маша прошла обследование там же, и в 2008 г. ей сделали ещё одну сложную операцию. В феврале 2012 г. планировалась третья операция, Машу снова госпитализировали в Бурденко, но через месяц после обследования российские нейрохирурги отказались от проведения запланированной операции из-за высокого риска интра- и послеоперационных осложнений. 

Там же маме рекомендовали обратиться в Центральный госпиталь Хельсинкского университета (Финляндия). Маша с мамой летали на консультацию в Финляндию, где получили положительный ответ от финских врачей. Приглашение для оперативного лечения дали на июнь 2013 года, сумма операции – 50 тысяч евро (более 2 миллионов рублей). При этом сумму необходимо внести полностью до назначенной даты, до 28 мая.

На 10 мая удалось собрать 585323,5 рублей, осталось собрать еще около 1,44 млн. рублей.

Реквизиты для оказания помощи можно посмотреть ЗДЕСЬ