На имя начальника УМВД России по городу Владивосток поступило письмо Ирины Паршковой, в котором она выражает  глубокую благодарность следователю отдела полиции №6 Владивостока старшему лейтенанту юстиции Михаилу Козёра, за оперативность и профессионализм, проявленные при раскрытии преступления. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД Владивостока.

Несколько дней назад в  отдел полиции № 6 УМВД РФ по городу Владивостоку обратился мужчина. Заявитель рассказал, что во дворе жилого многоквартирного дома на улице Адмирала Угрюмова неизвестный похитил  у его жены собаку породы «йоркширский терьер» по кличке Тима. Питомец  очень дорог хозяевам в прямом и в переносном смысле. Стоимость собаки – 60 тысяч рублей.

По данному факту  следственным отделом отдела полиции №6  УМВД РФ по городу Владивосток было возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ.

В ходе предварительного следствия был осуществлен ряд мероприятий, в результате которых следователь  установил, что похищенная собака находится в жилом районе «Снеговая падь». Для сбора доказательственной базы следователю пришлось искать собаку методично и долго путём обхода территории и опроса граждан. В результате его кропотливая работа принесла результаты. Тима  был обнаружен в жилом доме в районе «Снеговая падь» в квартире пожилой женщины. Собака возвращена потерпевшим. Женщина  пояснила, что  животное ей подарила дочь.

В ходе дальнейшей работы по данному делу было установлено, что проходя мимо дома, где проживают потерпевшие, жительница Владивостока увидела «йорка», похитила его и подарила своей матери. Что толкнуло девушку на этот поступок, она объяснить не смогла. Подозреваемая будет привлечена к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).