Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении и.о. главы МО «село Колымское». Она подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).
 
По данным следствия, в феврале и июне 2012 года, подозреваемая, не желая уплачивать административные штрафы из личных средств, наложенные Среднеканским районным судом и Государственным инспектором Среднеканского района по пожарному надзору, используя служебное положение, составила платежные документы о списании сумм штрафов со счета бюджета муниципалитета и перечислении их на счета взыскателей. В результате незаконных действий чиновницы бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму 5 тысяч рублей. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, в настоящее время проводится комплекс следственных и иных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Максимальная санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом.