Днем 11 мая  в отделение полиции по Константиновскому району позвонила жительница села Нижняя Полтавка. Заявительница  сообщила оперативному дежурному о том, что сожитель в состоянии алкогольного опьянения угрожает ей ножом.  На место происшествия незамедлительно выехала следственно - оперативная группа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

В присутствии полицейских во дворе частного дома между мужчиной и женщиной вновь вспыхнула ссора. Сотрудники отдела внутренних дел потребовали гражданина пройти в автомобиль для дачи объяснений, на что он отказался и ударил участкового уполномоченного. В ходе задержания правонарушителя, последний натравил на стражей порядка свою собаку.

В настоящее время  мужчина доставлен в отдел внутренних дел. С него взяты объяснения. По факту причинения сотруднику полиции телесных повреждений собраны материалы, по которым будет принято процессуальное решение. За свои действия  ранее судимый амурчанин может лишиться свободы на пять лет.