Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю четырем молодым людям  (15, 15, 22, 25 лет) в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения в совершении 4 преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).
 
По версии следствия, поздно вечером 29 апреля 2013 года обвиняемые распивали спиртные напитки в квартире дома, расположенного в городе Николаевск-на-Амуре. Когда спиртное закончилось, приятели решили купить новую партию, а деньги на нее добыть грабежами. Злоумышленники надели на лица маски и вышли на улицу. В течение ночи они нападали на прохожих и, применяя насилие, отбирали у них деньги. Жертвами молодежной компании стали 5 женщин и один мужчина. Добычей обвиняемых - 3 тысячи рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, однако приобрести спиртные напитки злоумышленники не успели, так как по пути в магазин были задержаны дежурным экипажем полиции. По ходатайству следствия двум старшим обвиняемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одному несовершеннолетнему -домашний арест, второму - присмотр законного представителя. Активную роль в расследовании преступлений принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.