Следственным отделом по Анивскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (и.о. руководителя Тян Е.А.) возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ГУСП «Совхоз «Южно-Сахалинский» по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).
 
В ходе доследственной проверки установлено, что в подозреваемая, будучи руководителем ГУСП «Совхоз «Южно-Сахалинский», с августа 2012 по январь 2013 года, достоверно зная о наличии задолженности по выплате заработной платы перед тремя работниками предприятия, имея фактическую возможность выплатить заработную плату, поскольку предприятие осуществляло расчеты с поставщиками и кредитными организациями, а также расходовало денежные средства, поступающие в кассу от реализации продукции, на иные цели, не связанные с выплатой заработной платы, не выплачивала трем работникам заработную плату на протяжении шести месяцев.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, общая задолженность по заработной плате составляет 454589 рублей.
 
Расследование уголовного дела продолжается.