Следственным отделом по городу Долинск СУ СК России по Сахалинской области (руководитель Караханов М.К.) завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя Долинска по обвинению в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).
 
В ходе следствия установлено, что ночью 16 марта 2013 года обвиняемый, управляя автомобилем марки «Тойота Кроун», совершил дорожно-транспортное происшествие со служебным автомобилем ГИБДД. При разбирательстве по факту ДТП установлено, что обвиняемый управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.
 
Впоследствии, с целью избежать административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством, обвиняемый предложил и.о. начальника ОГИБДД ОМВД России по ГО «Долинский» взятку в размере 40000 рублей. 19 марта 2013 года лично попытался передать денежные средства, положив их в папку на рабочем столе. Однако довести до конца свой преступный умысел обвиняемый не смог по независящим от него причинам, ввиду задержания сотрудниками полиции.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Долинский городской  суд для рассмотрения по существу.