Находка приняла участие в гала-концерте приморского фестиваля «Студенческая весна-2013» во Владивостоке. Отделу по делам молодежи администрации городского округа вручена благодарность «За активное участие и личный вклад в организацию и проведение регионального этапа Всероссийского фестиваля «Российская Студенческая Весна». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

На сцене концертного зала «Fesco-Hall» выступили лауреаты находкинской «Студенческой весны». На все Приморье о себе заявили вокальный коллектив Находкинского музыкального колледжа под руководством Марины ЛУКИНОЙ и солистки ансамбля индийского танца «Аруна» Юлия КУПРИЯНОВА и Екатерина ЖВИК из находкинского филиала Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса.

Краевой фестиваль «Студенческая весна-2013» собрал 25 лучших коллективов из Артема, Уссурийска, Находки и Владивостока. В Находке своя «Студвесна» прошла в апреле. Отдел по делам молодежи городской администрации провел тщательный отбор. Специалисты отсмотрели 120 номеров, выбрали 22. У находкинских  «молодежников» серьезный опыт в проведении смотров творчества.  Городскому студенческому фестивалю в этом году исполнилось 14 лет.

Краевой фестиваль «Студенческая весна-2013» проходит в Приморье в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в части государственной поддержки талантливой молодежи. Гала-концерт - завершающий этап фестиваля, по результатам которого будет сформирована делегация от Приморского края для участия в «Российской студенческой весне».